정말 검증된 레시피로 만든, 제가 직접 검증도 해본 당근케이크 레시피 입니다.

이 분량으로 하면 정확히 컵케이크 9개가 나옵니다.
그리고 투썸 당근케이크랑 싱크로율 거의 80%는 나온다고 생각합니다!

1. 준비물- 케이크 시트
박력분 130g
계피가루 2tsp
베이킹파우더 4g
베이킹소다 4g
흑설탕 50g
달걀 2개
카놀라유/포도씨유 약간

호두 40g
당근 큰거 반개(160g)

2. 준비물- 프로스팅
크림치즈 100g
설탕 30g
우유 10g
(실제 인터넷 레시피로 처음 했을때 너무 달아서 위와 같이 설탕량은 조금 줄여서 공유합니다)

레시피는 쉽습니다.


준비물 1을 모두 섞는다.
-> 주의점 1) 당근은 갈아놓고(단 물이생길 정도로 갈지말기)
2) 호두는 오븐에 10분정도 구워놓기(160도)
3) 밀가루는 체에 쳐서 넣기
의 주의점만 지키면 된다.

섞은 1을 틀에 넣고 160도 오븐(예열해놓은)에 20분 굽는다.

굽는동안 준비물 2호 프로스팅 재료를 만든다.
크림치즈 실온에 두고 + 설탕과 우유를 섞어 더욱 크리미 하게 만들어 놓는다. (끝)

컵케이크에 2/3정도 넣고 구워야 넘치지 않겠죠!

 

프로스팅은 짤주머니 그딴거 없이 그냥 숫가락으로 얹었음
머핀이 좀 식고 나서 얹어야 크림이 흘러내리지 않으니 주의.

존맛탱 추천합니당 만들어 보세여......❤️