와
내가 가장 좋아하고 할일없으면 반드는 오트밀 당근 머핀 이번째로 3번째 베이킹 기록이다.
날이 갈수록 맛이 발전한다. 이번껀 대단한 성공이었다.

들어간 재료:
1) 중력분 150g 오트밀 50g
2) 건포도 한줌, 피칸 한줌, 호두 한줌(피칸이랑 호두는 전자렌지에 1분정도 구워서 넣음)
3) 설탕(자일로스) 80g-100g (정확히 모르겠네)
4) 베이킹 파우더, 소다 각 8g정도
5) 계란 3개 (한개는 흰자 휘핑하여 마지막에 넣음)
6) 당근 1개 갈아 넣기
위의 재료를 다 넣어 버무린후
160-170도 예열한 오븐에서 머핀은 20분 정도 구웠고
케이크는 30분 정도 구웠다.
아~주 잘 익었다.
설탕을 많이 넣을수록 맛있긴 한데 건강을 위해 참았다....

베이킹. 성공적.
다음에 또 해야지.
참 그리고 버터 프로스팅을 한번 만들어 봤는데
버터:설탕:우유=1:1:0.5
케이크에 들어가는 프로스팅 맛이랑 완전 똑같고 살찐다... 조심해야댐....

왠만하면 먹지 말아야 한다... (만들어놓고 어이없지만...)
암튼 결론 맛있어요ㅜㅜ 해 드세요 ㅜㅜ (끝)
'7. 신변잡기 및 일상 > 요리 및 베이킹' 카테고리의 다른 글
천연발효종(사과발효종)으로 만든 뚝배기 호밀빵(무반죽빵)_소화가 잘되는 빵 (0) | 2020.10.18 |
---|---|
베이킹스쿨 구매 후기: 베이킹 초보 준비물 구매! (0) | 2020.09.09 |
레시피: 당근 치즈 컵케이크 a.k.a. 당근케이크 (0) | 2020.02.25 |
[다이어트베이킹] 오트밀 단호박 팬케이크 (0) | 2019.07.28 |
(다이어트 베이킹) 오트밀 바나나 블루베리....머핀 베이킹 망한후기 (5) | 2019.03.27 |